当前位置: 3G频道/ 行业动态
中国手机电视运营模式相对成熟发展空间巨大
2011-07-12 17:14:40   来源:人民网
分享至:

人民网北京7月12日电 (记者常红)中国社会科学院今日发布的《中国新媒体发展报告(2011)》指出,手机电视运营模式相对成熟发展空间巨大。

蓝皮书指出,手机电视运营模式较2009年相对成熟,发展空间巨大。中国拥有世界上最大的移动通讯市场。2010年3月22日,中广传播联合中国移动对外宣布了CMMB移动电视的正式商用。中国移动、中国联通、中国电信、CMMB中广传播四大运营商纷纷利用各自资源,发力开拓手机电视用户市场、创新产品模式,在节目构成、资费政策、适配终端、运营模式等方面比2009年有了长足进步,但过高的消费价格、不够个性化的节目内容和利益冲突的管理体制限制了受电视的发展,目前手机电视用户不足手机用户总数的千分之五,手机电视发展空间巨大。 (责任编辑:常红)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信