当前位置: 3G频道/ 行业动态
2011全球移动支付用户将达1.41亿 交易额达860亿美元
2011-07-22 15:23:15   来源:新华网
分享至:

7月22日消息,据国外媒体报道,2011年全球移动支付使用人口较比2010年增长38.2%,达到1.41亿人,全球移动付款交易金额也将增长70%以上,达到860亿美元。

尽管新兴市场发展缓慢,Gartner预计2011年全球使用移动支付的人口将达到1.41亿,较2010年增长38.2%,显示移动付款市场仍稳定增长中。

去年全球使用移动支付人口突破1亿大关,约有1.21亿人使用移动付款服务,展望未来更多银行、非银行公司竞相投入推展相关服务,Gartner估计2011年移动支付使用人口将增长38.2%,达到1.41亿人,交易金额也将增长至861亿美元,较2010年的489亿美元增长约76%。

不过,Gartner研究总监沉哲宜表示,新兴市场发展移动付款服务却不如预期,因服务提供商市场战略无法迎合当地市场需求,使得移动付款无法成功快速扩展。因此他们必需找出适合当地市场需求的经营策略。

他表示,在新兴市场,服务提供商大力推动NFC近场通讯技术,但并不了解商业服务模式的复杂程度。Gartner认为大众市场要采用NFC至少是4年以后的事。目前最大障碍在于如何说服消费者以手机取代现金或信用卡付款。

相比之下,已开发市场因移动软件商店的成功,以及亚马逊、eBay对手机营销渠道的扩展,购买商品成为北美跟西欧使用移动付款最主要的应用,2011年购物将店北美与西欧移动交易的90%与77%。(赛迪网)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信