当前位置: 3G频道/ 彩信产品
7.21-云南警方手机报
2011-07-22 18:10:44   来源:云南网
分享至:

2011年7月23日,星期六,第13期



导读

*周永康检查大运会安保工作
*省厅政治部召开学习生活会
*杀伤民警李政伟的疑凶落网
*昆明市禁毒委召开全体会议
*边防总队走访群众50余万户

【本期头条】

*《人民公安报》副社长到云南调研
19日至22日,人民公安报社副社长纪钢一行到昆明、大理、丽江等地调研公安新闻宣传工作,纪钢对我省公安新闻宣传工作中的“方法创新”、“精品意识”、“推树典型”等给予充分肯定。

【高层动态】

*周永康检查大运会安保工作
近日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康到深圳市检查大运会安保工作准备情况。周永康强调,要借鉴运用我国在举办一系列重大国际活动中积累的工作经验,抓好各项安保措施的落实,为大运会提供有力安全保障。

【省厅动态】

*省厅政治部召开学习生活会
20日,省厅政治部党总支召开“学习贯彻胡锦涛总书记‘七.一’重要讲话精神,做杨善洲式的好党员好干部”学习生活会,会上每位委员交流了学习心得体会。

*禁毒局举行查缉实战培训交流
近日,由省厅禁毒局组织的玉溪、丽江点对点公开查缉毒品实战交流培训班圆满结束。培训期间,查获毒品违法犯罪案件17起,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品2156克。

*网安总队举办网络业务培训班
近日,省厅网安总队在云南警官学院举办全省公安互联网管理监察及等级保护基础业务培训班。全省16个州、市网安支队民警及相关人员参加培训。

*森林公安召开全省局长会议
19日,省森林公安局召开全省州市局长会议,总结全省上半年工作,研究部署下半年工作。

【一线速递】

*昆明市禁毒委召开全体会议
21日,昆明市禁毒委员会全体会议在昆明市戒毒康复中心召开。会议总结了上半年禁毒工作,部署了下半年工作。昆明市副市长、市禁毒委主任赵立功出席会议并讲话。

*红河召开“清网行动”通报会
22日下午,红河州公安局召开“清网行动"新闻通报会,10余名省、州级媒体记者参加会议。5月26日至7月20日,全州公安机关共抓获在逃人员303名,其中命案逃犯31名。

*杀伤民警李政伟的疑凶落网
19日,曲靖、陆良两级公安机关组成的专案组经过12天的追捕,在昆明市一小区抓获杀伤民警李政伟的犯罪嫌疑人袁某。至此,该案4名犯罪嫌疑人均已归案。

*昆明公交分局走进电台
19日,昆明市公安局公交分局相关领导走进昆明人民广播电台《春城热线》直播室,就公交治安管理等工作与听众进行交流。

*金平警方破获伪造假证案
20日,金平县公安局城关边防派出所破获一起伪造、买卖国家机关公文、证件、印章案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获摩托车假驾驶证22本。

*怒江公安缴获毒品20余千克
7月以来,怒江州公安机关不断加大禁毒工作力度,先后破获2起大型贩卖毒品案,抓获嫌疑犯7名,缴获毒品22.95千克。

*宣威警方曝光不文明行为
19日,宣威市公安局参与启动为期20天的“不文明行为电视曝光行动”,联合电视台对19起货运车辆违法入城、行人不走斑马线等交通违法和不文明交通行为进行查处和曝光。

*近日,勐腊县公安局交警大队组织民警参加新酒驾查处办理程序规定培训,提升民警执法办案水平。

*近日,双柏县公安局开展多项便民利民措施,新推出的送证上门、离线受理、网上预约等服务受到群众好评。

*近日,昆铁警方日前破获一起伪造倒卖假火车票案件,抓获一名嫌疑人,并缴获宣威、曲靖至昆明的假火车票45张。

*日前,双江县公安局组建了一支由10名女警官组成的“女警官志愿者服务队”,以服务妇女群众为切入点,走进社区开展法制宣传。

【警情通报】

*警惕假冒警方实施诈骗行为
近期,部分地区出现假借消防或武警之名,以电话征订、购买装备、器材产品的方式实施诈骗。请各单位、部门在加强打击的同时,注意开展有针对性的宣传教育,提高群众防范意识。

【开门评警】

*边防总队走访群众50余万户
今年以来,云南公安边防总队万余官兵在边境一线开展“大走访”,共走访群众58万户、211万人,走访率达100%。

【全国警讯】

*湖南警方破获特大网络传销案,该案涉案金额高达12亿。

*山西省大同市建设1500个阳光警务区,实现治安防控、信息管理、便民服务三大功能。

*北京市公安局共有639人在今年第1批领导干部竞争选拔工作中脱颖而出,走上领导岗位。

*20日至31日,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省区组织开展预防重特大道路交通事故区域协作统一行动。

*北京市丰台区少年警校近日揭牌,初、高中学生在这里可接受自救、防火、防盗等培训,并体验警方勘验现场、出入境管理等业务。

【国际警务】

*2012年,澳大利亚维多利亚州警察都将身着中国制造的淡蓝色衬衫。

*葡萄牙警方近日在海上采取行动,从一艘渔船船尾底部隔仓板内查获约1.7吨可卡因,并当场逮捕船上8名船员。

【社会热点】

*23日,京港澳高速1辆中型客车起火仅6名乘客逃生。

*安徽省探明一处巨型钼矿,钼金属总储量达到220万吨以上,居世界第二,潜在经济价值超6000亿元。

*北京时间22日,加拿大驳回赖昌星暂缓遣返的申请,意味着赖昌星将被遣返回中国,中方外交部对加方裁决表示欢迎。

*美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机22日在肯尼迪航天中心安全着陆,美国航天飞机项目至此画上句号。

*8月1日-5日,昆明主城4区小学开始接受一年级新生报名,今年全市小学计划招生89424人,入学率为99.5%以上。

【学习园地】

*公安民警的基本礼仪摘要
[民警礼貌用语要求]
1、热情诚恳的态度。态度要热情,自觉、主动、正确地使用礼貌用语。
2、言之有理的内容。礼貌用语要与依法而言相配合,做到言之有据,言之有理,以理服人。
3、准确通俗的表达。使用礼貌用语时要注意用词准确,通俗易懂,适合需要,并做到音量适中,语调平稳,吐字清晰。

[自我介绍礼仪]
自我介绍时,应在不妨碍对方工作或交谈的情况下进行,主要介绍自己的姓名、工作单位、身份。介绍时,举止、表情、仪态要自然大方。

自我介绍应避免如下做法:过分夸张热情,用力握手。打断别人谈话,令人反感。态度轻浮,不尊重对方。只结识特殊人物,不和其他人打交道。已介绍过的人,却忘了你的姓名,而你反复作出提醒式的询问。

【生活百科】

*女性身材高大或易患癌
牛津大学一项研究表明,身材高大的女性罹患癌症的比例更高。平均而言,身材每高出10厘米患癌几率就会增长16%,而一个1.8米的女人患癌几率为33%。

*盐水可灭“荔枝火”
盛夏,不少人吃荔枝后会出现牙痛、喉咙痛、口腔溃疡等症状。专家介绍,吃完荔枝后马上喝淡盐水,能有效防止上火。

*清凉油去除卫生间异味
将一盒清凉油打开盖,放在卫生间角落低处,臭味即可清除。也可在厕所内点燃火柴,火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气,但要注意用火安全。

【开心一刻】

*公司一同事买了个杯子,上面印着“我要涨工资”,每每开会都要把这几个字朝着老板的方向放。终于有一天,老板也买了杯子,上面写着“滚蛋”!

*刚入学,全班同学自我介绍。一男生走上讲台:“我叫尤勇,来自北京,我爱下棋!”只见下一位女生忐忑不安地自我介绍:“我叫夏琪……我喜欢游泳……”全班晕倒!

*物理课上老师讲动量守恒。老师:“一个鸡蛋去撞另一个鸡蛋,谁碎了?”一同学举手:“心碎了。”老师:“谁的心碎了?!”同学:“母鸡的心碎了……”

【温馨提示】

请及时删除已阅彩信,以免内存不足影响接收。
目前,信息发送限移动用户,手机需开通彩信和GPRS上网功能。
本报由省公安厅主管、厅政治部主办、厅新闻办公室(宣传处)主编,每周二、四、六各一刊。

【春城手机报订阅方法】
综合版发送短信CCZH到10658000或发送短信01到10658566(5元包月);
时尚娱乐版发送短信08到10658566(2元包月)。
本手机报由云南日报报业集团倾情提供,详询13577083111。

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信