当前位置: 3G频道/ 精彩互动
8.8【话题】互动--如何呼唤网络文明?
2011-08-10 14:28:08   来源:云南网
分享至:

【话题】

*如何呼唤网络文明?

随着人们越来越多地使用互联网,网络已经成为生活中不可缺少的一部分。然而,互联网的便利在一定程度上也造成了“网络暴力”等的蔓延,各种恶搞现象在网络上层出不穷,不少事件在网络的交流传播中变质等不文明现象愈演愈烈。

针对“呼唤网络文明”这一问题,你有什么想法吗?你认为网民该如何拒绝网络暴力、文明上网?编辑内容发送至106580007612,您的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待您的参与!

用户意见反馈:

138*****307:网络本身就是一种公平交流的媒介,出现“水军”、“暴力网民”都是正常现象。暴力网民除了个体文化素质问题,更重要的是公众得到的信息不完整,被误导,自然会有怨言。只有在一个公平、公开的环境里,一些不良的、负面的情绪才会减少。

138*****982:做到网络文明,需要加强对网民道德的宣传教育,提高网民的道德。另外还需要通过法律手段,实施严格监管,保护人们的合法权益。监管部门面对网络舆论,应该主动应对,提高管理的科学性,保证信息的非暴力。

以上两名用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊论坛春城手机报-互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信