当前位置: 3G频道/ 精彩互动
8.2【话题】互动--学生暑期长假压缩
2011-08-10 14:54:15   来源:云南网
分享至:

【话题】

*学生暑期长假压缩

用户意见反馈:

158*****518:学生去上各种培训班,是对学生精神和学业的双重施压,结果得不偿失。而将长假划分为短期假,是一种缓解学习压力的好方法。

159*****424:我是一名教师,我认为暑假长假压缩应该根据实际地方而定。对于山区来说,孩子们平时回家就不方便,压缩后会造成学生负担更多的费用。

136*****685:暑期生活可以使孩子在大自然中、生活中开阔视野,在大自然中、生活中学习。学习是多方面的,并不是简单的课本知识。所以,反对缩短暑期。

137*****729:暑假如果父母不带孩子出去玩,整天呆在家里会很无聊,但是上补习班孩子就觉得更没劲了。把暑假分为小短假倒是挺好,但上了几节课就又放假,会感觉知识点学习不连贯。

139*****893:怎么对待孩子的长假是监护人的人生观决定的,我宁愿孩子做幸福快乐的普通人,不希望她为了前途牺牲童年的快乐!放假了,让她去乡下亲戚家住一段吧,体会农村生活。

137*****407:我认为学生的假期应该用来发现自己,做自己想做的事。然而,假期被压缩,作业变更多,无疑是剥夺了学生放松,调整,发展的机会。变成了被迫学习,可能会强烈激发逆反心理,反而无益。

以上用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊论坛春城手机报-互动平台

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信