当前位置: 3G频道/ 精彩互动
8.15【话题】互动--婚前个人按揭买房离婚时归个人
2011-08-17 11:06:27   来源:云南网
分享至:

【话题】

*婚前个人按揭买房离婚时归个人

最高法近日出台婚姻法司法解释,规定婚前个人按揭买的房离婚时归个人,但应对参与还贷的配偶给予公平合理补偿。

针对“婚前个人按揭买房离婚时归个人”这一问题,您是怎么认为的呢?对于最高法院发布的《婚姻法》司法解释您又是如何想的呢?编辑内容发送至106580007612,您的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待您的参与!

用户意见反馈:

135*****515:国家法律应该多征求广大民众的意见,实现公平、公开、公正的最终目的,而不是少数人的利益控制武器。要知道法律在约束人的同时也要服务于广大民众才有意思,所以婚姻法的解释应尽量细致,在统一认识的前题下,灵活根据实际情况下结论,用事实说话而不是一刀切!

158*****935:我认为这次《婚姻法》实施符合当下国情和社会常理,没有对女性不公的说法,女性买房离婚后同样有房屋个人财产的享有权,同时还能打破一些人利用结婚分割财产的的幻想。

138*****982:我认为《婚姻法》司法解释的新规,体现了谁出资谁受益的基本准则,可以阻止一些人通过婚姻一夜暴富歪曲思想的萌生。但是新规定过分保护了有房者,可能会导致夫妻双方的地位失衡,出现不利于家庭和睦局面。

138*****307:婚姻是以感情为前提而不是以房子为代表的财产为前提的,非要把这个次序搞错,感情就一定会变质。保护个人财产不是目的,目的是让我们的婚姻更纯洁,生活更幸福。通过房子是绑不住人的,掌握别人的财产是掌握不了别人的心的!

137*****801:新法规比以前的更合理,更科学,它的核心就是尊重和保护个人财产,婚前财产的主权更加明确。有利于减少婚姻财产纠纷。我觉得人们都会支持的!

136*****671:新的规定我认为很现实,要八零后完全靠个人能力买房买车结婚大部分人是做不到的,如果父母帮买了,那父母将得拿出一生百分之九十以上甚至是全部财产。

以上用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊论坛春城手机报-互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信