当前位置: 3G频道/ 精彩互动
8.29【话题】--发月饼也征个税是否合理
2011-08-30 15:49:59   来源:云南网
分享至:

【话题】

*发月饼也征个税是否合理

按照《个人所得税法实施条例》,各公司中秋节所发放的月饼在缴税范围内,需要将月饼的市场价值加入到员工工资内,然后按照工资标准的个税进行扣除。

针对“发月饼也征个税是否合理”这一问题,你是怎么认为的呢?你认为该、不该、不好说?编辑内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

158*****023:单位即使发月饼,数量也不会多,因为食品保质期决定了保存的时间不会很长;即使发的月饼数量多,个人也不会去卖,因为有工商部门监管和相关规定限制。当个福利有何不可?收税不合理!

138*****307:税法规定,公司为员工按销售收入计提福利费,只要这些支出在合理的范围内,没必要征个税。真正需要管理的企业无非是大型国企等少数企业,把管理重点放到那里,从税源管理成本到收入分配公平机制来看,比较合理科学。

139****5353:我认为不该缴纳,如果开了先河,各种各样的税费也会接踵而来,比如端午节发放点粽子,岂不也要缴税?

135****7052:中秋佳节是中国的传统节日,公司发月饼给员工体现了公司的关爱,不应该交税,交税范畴也应该有个人性化范围。

以上用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊论坛春城手机报-互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信