当前位置: 3G频道/ 精彩互动
8.22【话题】--微博反腐是否侵犯官员隐私权
2011-08-30 15:53:53   来源:云南网
分享至:

【话题】

*微博反腐是否侵犯官员隐私权

近段时间,昆明市发改委官员“艳照门”及云南省水利厅领导上班赌博事件都是因微博发帖引起媒体和社会关注的,而网上以“反腐”为名或主题的微博也越来越多。

对于微博反腐,关系到官员个人的名誉权、隐私权与公民的知情权、监督权。那么,针对“微博反腐是否侵犯官员隐私权”这一问题,你是怎么认为的呢?对于该如何反腐败你又是如何想的呢?编辑内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

138*****574:网络曝光贪污腐败现象方式简单,影响力大,能对那些贪污腐败分子起到震慑作用,对于那些见不得光的事就要把他曝光,阳光下才能防腐,没什么隐私可言。

137*****900:我认为不侵犯官员隐私,因为他作为地方的官员就要让社会知道他是丑陋的还是清廉的;要正确认识微博反腐的意义和价值,不惧怕、不作秀,真正把微博作为发现、查处腐败的有力工具。

138*****954:微博反腐我认为是媒体的一种形式,不存在侵犯隐私。我们要站在实际和公平的角度去应用微博,推进网络监督,把这一平台发挥最大极限。

158*****935:有关机构可以行使管理权、舆论监督权,自然人亦可以行使申诉、检举、控告权,我认为微博反腐不应该属于侵害名誉权行为。不过通过微博“揪出”腐败官员,所反映的情况应该具备真实性,万万不可蒙蔽“围观者”。

以上用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊论坛春城手机报-互动平台

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信