当前位置: 3G频道/ 精彩互动
9.2【话题】互动--老人摔倒,你还敢扶吗?
2011-09-03 11:16:42   来源:云南网
分享至:

图片来源:《广州日报》9月23日报道 张兮兮绘

9月2日春城周刊【话题】

*老人摔倒,你还敢扶吗?

8月26日,江苏南通的长途车司机殷红彬、乘务员郁维贞在路上扶起了一位被撞伤的老太太。事后,老太太一口咬定殷红彬为“肇事者”。幸好汽车上装了监控系统,警方调看监控系统后,证明殷红彬确实是扶起了老太太,而不是“肇事者”。

此事引发了社会对“见义勇为”行为的热烈讨论,一些人甚至对“见义勇为”产生了质疑。当助人为乐的道德指标在社会现实的拷问下不堪一击时,公众的道德焦虑凸显。

面对见义勇为与社会现实之间的道德冲突,你还敢救摔倒的老人吗? 你是怎么认为的呢?编辑内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,本期话题期待你的参与!

用户反馈信息:

1370****826:这是个社会公德问题,无论怎么说,老人摔倒就该扶,冤枉好心人毕竟是少数,而且要理直气壮的扶。

1357****598:我个人认为那些见义勇的人做了好事到最后还是流泪,不过他们对得起自己的良心,这是无形的财富,没有什么比这更值得。知恩不报毕竟是少数,如果没有见义勇为,没有助人为乐,这个社会就会倒退。

以上两名用户参与互动讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。

查看更多读者对该话题的精彩评论,请浏览金碧坊春城手机报读者互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信