当前位置: 3G频道/ 精彩互动
9.19【话题】-你的城市生活成本花多少?
2011-09-20 11:56:43   来源:云南网
分享至:

【话题】

*你的城市生活成本花多少?

8月CPI同比上涨6.2%,让很多人荷包“淌汗”,各地网友纷纷上网晒自己城市的生活成本,1320元这个“门槛”就是一位昆明网友的切身感受。而很多人则在微博上说,按现在的物价水平计算,这个数字仅仅是够在昆明生存,根本谈不上生活。

博友“行走在云南”以“昆明一个月要花多少?”计算昆明市生活成本:

衣食住行:每天早点:5元,午饭:8-10元,晚饭:8-10元,公交车2-4元,每月按30天算为750元。

房租:350元(城中村民房:不带卫生间,衣服基本靠阴干),这价不包含水电费,水费1吨8元,按每月1吨估计,电费每度1元,按每月20元估计。合计:378元。

电话费:100元。 洗澡每月4次,每次8元(注:城中村洗澡堂价格),合计:32元。

牙膏、洗发水等生活必需品,每月60元。

总计:750+378+100+32+60=1320元(这是最保守的基本生活需要)。

针对“你一个月的城市生活成本花多少?”这一问题,你有什么感慨或者你也可以晒晒你的生活成本,编辑内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

135****3600:我在西双版纳偏远小镇,两个人的生活开支一个月两千左右,油、盐、媒气、米一个月四百左右,现在的肉价一个月九百左右,水电费一百,小菜、水果六百左右,总计四千元,物价太贵,除了生活开支没什么节余。

159****2012:我在昆明二环内租一套单位宿舍楼,每月租金从原来的800元涨到1000元,水费25元,电费45元,我基本在单位吃饭,老婆早饭在单位吃,晚上自己做,每月的基本开销也在1500元以上。

以上两名用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊春城手机报读者互动平台。 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信