当前位置: 3G频道/ 精彩互动
9.26【话题】-是否取消街道办事处?
2011-09-28 11:20:35   来源:云南网
分享至:

【话题】

*是否取消街道办事处?

民政部基层政权司副司长王金华表示,中国城市的管理层次较多,街道办居委会行政化严重,未实现了解基层民意、化解基层矛盾等功能。一句“街道办的消失是一个趋势”,让全国所有的街道办都不得不顾镜自盼。那么,取消街道办合理吗?作为普通市民,你是怎么认为的呢?

针对“是否取消街道办事处?”这一问题,你有什么看法和建议?编辑内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

136****3298:撤消街道办事处势在必行,现在的社区已经包含了80%的行政工作,社区已经是办事处的嘴,办事处的腿,街道办的消失是一个趋势。

135****3515:街道办事处的存在有它的必要性,如果取消,也必然会有同样功能的组织产生,只不过是换一种形式。希望政府建立健全完善相关组织机构,真正方便广大百姓。

138****9437:由于各个省份具体的实际情况不同,一种管理模式未必每个地方都适用。希望相关职能部门,先要广泛了解社情民意,谋定而后动,以取得真正的改革成果。

182****0638:街道办事处确实没有做到了解基层民意和化解基层矛盾,更不用说处理纠纷和矛盾,我认为可以撤消。

以上参与讨论的用户成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内。更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊春城手机报读者互动平台

 

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信