当前位置: 3G频道/ 精彩互动
10.17【话题】-保质期半年的盒饭敢吃吗?
2011-10-25 14:44:52   来源:云南网
分享至:

【话题】

*保质期半年的盒饭敢吃吗?

动车上出售的盒饭保质期竟长达半年。日前,有媒体报道,合肥市民苏先生在沪杭高铁上买了一份25元的盒饭,包装上印刷的保质期竟然长达6个月。

对此,相关生产厂家称,保质期长与生产工艺有关,并非使用了添加剂。承担上海铁路局动车组盒饭配送的上海华铁旅服公司相关负责人表示,保质期半年的盒饭属于常温链(饭),前天公司还召开会议,提出常温链的供餐方式要慢慢被24小时保质期的供餐所取代。食品专家则表示,不添加防腐剂实现半年的保质期也有可能。

针对“保质期为半年的盒饭你敢吃吗?”这一问题,你有什么看法,编辑短信内容发送至106580007612,你的观点看法一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

159****2012:我认为不是敢不敢吃的问题,而是动车上的餐饮由谁来监管,不要让老百姓“谈动车色变”,要让百姓感受到动车带来的方便、快捷和安全。

135****3515:若是真有能放半年的绿色盒饭,大众有知情权,商家至少要给出让人信服的理由,而不是用商业秘密来敷衍消费者,不要用美丽的谎言欺骗消费者。

以上两名用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊春城手机报读者互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信