当前位置: 3G频道/ 精彩互动
10.31【话题】-教师能给“差生”测智商吗?
2011-11-03 11:35:35   来源:云南网
分享至:

【话题】

*教师要求给“差生”测智商

江苏无锡一些老师要求班级里的差生做“智商测试”,因为这些学生的考试成绩拖了班级的后腿,影响老师的绩效考核。有的家长甚至希望医生给自己孩子的智商打出低分,那么即使成绩差也不会影响到老师的业绩。

对此新闻你有怎样的看法?编辑短信内容发送至106580007612,你的观点一经刊登将获得10元话费奖励,今日话题期待你的参与!

用户意见反馈:

152****6970:我认为真正好的教育是让每个孩子都爱上学习,义务教育阶段,重要的是素质教育,教会孩子如何做人和如何去学习比学得多少知识重要得多!测智商与此前的绿领巾事件无异,呼吁教育体制的改革更加人性化,别忘了孩子是祖国的花朵。

135****4311:学生无论好与差都是祖国未来的花朵,她们都需要教师和家长精心的呵护才能健康的成长,差生因为差所以更需要关心,部分教师不能因为要成绩而要求差生做智力测试,作为家长更不能对自己的孩子没信心,不能让本就落后的学生从小就蒙上自己智商低的阴影,希望教师别拿成绩赌下一代的人生。

用户意见反馈: 137****0296:教师是教书育人的表率,而不是检验孩子智商的医生。学校给予教师绩效考核是检验教师的综合教学能力是否合格,是给予教师工作的一种激励机制。学生成绩有差异是正常现象,只有不合格的教师没有不合格的学生,学生的学习成绩完全取决于老师!

152****7226:对于给学生测智商,我认为是不明智的。第一是给学生带来挫败感,会使其丧失自信;其次,给某些老师一个不认真教学的借口,教书育人本无智商高低之分,不能因为谁的智商低而放弃谁。对于教师业绩的评估,学校应采用其他方法,而不能以牺牲学生为代价!

以上用户参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊春城手机报读者互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信