当前位置: 3G频道/ 精彩互动
春城手机报“我给党代会捎句话”互动征集
2011-11-24 10:46:47   来源:云南网
分享至:

【党代会寄语】

*中国共产党云南省第九次代表大会将于2011年11月25日—29日召开。这是“十二五”开局之年,云南省实施桥头堡战略的关键时期召开的一次重要会议。春城手机报推出“我给党代会捎句话”栏目,征集读者朋友的意见和建议,共话建设新云南。

在11月21日-11月29日期间,您可以将对云南社会、经济发展的建议,对未来五年生活的憧憬,以及过去5年中生活发生的变化编辑成短信并发送至106580007612(免信息费)参与互动。我们将于次日择优选登部分读者留言,每天将有一位幸运读者获得10元话费奖励。 》》》点击进入云南网“省第九次党代会”专题

读者留言选登:

138****3002:作为从无量山大山深处来昆明打工一族,每年回家过年,都深深地感受到一年一变:家电下乡,广播电视村村通,路也宽了、平了,手机信号都有了,赶街的路上有很多摩托车,再也不坐拖拉机。唯一遗憾的是归家的路质量不行,不过比以前好多了。

读者138****8982:过去的五年,我感触最深的是出行更方便。昆明主城支次道路改造稳步推进,二环快速系统建成通车,三环实现闭合,地铁开工建设即将使用。全省改造和建设一大批农村公路,建成了一批高速公路,使我们的出行更便捷。

读者1587****926:昆明除了如火如荼的现代化建设,还应注意环境建设,切莫丢失“春城”的美称!

读者1357****515:希望未来昆明能实现立体科学交通,不再拥堵,出行方便快捷!

读者1388****437:云南的社会经济发展比较稳定,建议省委省政府对房价管理不能松,二三线城市房价有上长势头,棚户区改造房有的地方只做开工仪示,迟迟不动工,希望政府重视。

读者1357****600:我是农村人,农村的生活条件也越来越好了,可是连续几年的干旱使庄稼收成大减,好多人家弃农进城务工,望政府多重视农村水利工程发展,多鼓励退耕还林以保持水土流失。

读者152****6970:从长水国际机场圆满竣工,到地铁即将顺利通车;从滇池治污放生,到桥头堡战略的实施;无不彰显着我省经济发展与生态保护方面的成就。尽管城市的交通还很拥堵;“看病难,看病贵”的问题依然困扰你我;房价依然让我们忘尘莫及。但我们不能否认我们的生活水平有很大提高,只要大家携手共进,昆明的明天会更加美好!

读者1508****703:昨夜与远在普洱的阿妈通电话,知道阿爸、阿妈身体还行,心里稍稍放下。阿妈说:“现有医保了,不要从昆明带药来了,今年,米和苞麦都丰收了,车路推到了家门口,拖拉机可以上来装了,再也不用辛苦的人背马驮…听着阿妈幸福的唠叨,知道家乡每天都在变好,我发誓:要在昆明好好学本事,早日回到家乡,为家乡的美好未来尽一分力!

读者1528****812:我希望未来五年内,我们农村人能像城里人一样有稳定收入,到老能有工资待遇,过去五年内由自行车到摩托车,又到汽车!

读者1370****562:我们云南有很多的自然优势,其中蕴藏巨大的经济潜力和社会发展潜力;同时也有很多自然条件恶劣、思想观念落后的劣势。近五年来城镇化发展很快,但还有很多边远、偏僻地区发展很缓慢,我希望通过国家“十二五”规划及云南省桥头堡战略机遇,借鉴沿海同等地区发展经验,改变思想观念,提高办事能力及效率,让我们云南真正地富强起来!

读者137****5833、137****5833参与话题讨论成为幸运读者,每人获赠10元话费,将于下周内自动充到手机账户内,请注意查询。天下新闻,你来评。敬请关注春城手机报每周互动话题。查看更多用户意见反馈请登录云南网金碧坊春城手机报读者互动平台

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信