当前位置: 3G频道/ 精彩互动
春城手机报“我给党代会捎句话”互动征集
2011-11-24 10:46:47   来源:云南网
分享至:

读者137****5833:希望五年后云南的城市规划更加科学,住宅、办公及其他基础设施分布更加均匀合理,能够有效解决城市拥堵和出行困难问题。

读者151****0643:希望可以提高生活质量,让云南成为人人向往的美好家园!

读者1518****195:环保局的工作应该是把大部分时间放在室外环保,而不是在室内写报告,这样的报告可信度有待研究。不应该等市民报告环境问题,才有举措。

读者1518****111:希望相关部门制止个旧市周边乡镇的聚众赌博风气,有的人一天就能输两三万,这对于农民工来说可想而知。

读者1388****654:近期,云南多个地方己上调了基本工资标准。可是云南昆明石林的工资标准迟迟不上调:是何原因?

读者1398****180:希望省委省政府在十二五期间加大对滇东北的建设投入,早日建好昭待高速。

读者151****3026:我的家住在无量山脚下,214线公路边的一族。改革开放30来,一年比一年好,现在发生了日新月异的变化;如:家电下乡、医疗合作、村村通路通电、手机的应用和座机电话,通讯方面成了信息时代。简说医疗合作方面,有困难的人群的病,都得到了有效的治疗,靠的是中国共产党、党的政策好!

1388****541:希望上级领导重视一下农村房屋及自留地征用价格、赔偿标准有些偏低、农民太吃亏了、像沪昆高铁嵩明段一部土地被征用一年多时间、设备都建好了、农民的青苗费及土地征用费迟迟没兑现、存在一现强行的一些问题、希望上级政府重视一下.

1478****546:过去五年里,云南的经济发展稳定而快速。相信在党和人民的共同努力下,未来的日子里也会很美好。

在发展经济的过程中,有的问题必须解决,如乘公交难问题:上车特别的拥挤,老年人、孕妇、小孩很不安全!有的车要等1个多小时,特别是呈贡大学城那边。希望在周末时能增加几趟车,方便一些同学出去,特别是外省的同学,他们需要了解昆明,了解云南,这样也能扩大云南的影响力。

希望在人流量大的地方增加一些公厕。房价是一根永远不能放松的弦,我们要时刻警记!居民节约用水问题也不容忽视,云南已经面临严重的大旱!

1357****243:我向党代会捎句话:昆明至嵩明的高速公路越来越拥挤,经常堵车,严重影响办事效率和社会经济效率。请相关部门尽快解决道路扩建问题,促进地方经济的快速发展。

1370****372:过去的五年是美好的,但现实社会对于有些大学生来说是残酷的,社会的发展离不开教育,教育的兴盛离不开教师队伍,可自从有了特岗教师,好多专科生失去了二次参加特岗教师考试机会,特别是学师范类的专科生,我个人浅见:希望在来年或未来几年,能让我们师范类专科生有参加特岗教师考试的机会,同时,教育部门应该大力调整大学专、本比例。

1352****772:党代会的召开, 希望能多关心残疾人,灵活残疾人的就业渠道,使残疾人能上自食其力道路。

1580****023 昆明乃至全省的面貌及经济发展有目共睹。可是有些东西离市民越来越远了,如街子--那是民俗,还有圆通动物圆,她连着几代人的感情,留下吧!

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信