当前位置: 3G频道/ 精彩互动
春城手机报“我给党代会捎句话”互动征集
2011-11-24 10:46:47   来源:云南网
分享至:

1357****777 建议加大干部使用和管理的改革力度,有效改变目前一些干部作风不实、干工作松松跨跨、对上不对下等的行为。

1591****724 大力发展特色小城镇,实施差异化的城镇发展道路;加快推进陆地港建设,以昆明、红河、瑞丽为重点,建设一流的海关特殊监管区。

1592****015 从整治非法运营到现在,已经过去好几年,但是实际上整治效果不佳,昆明二环以外摩托车非法拉客随处可见,夜间市中心也有此现象,结合现在昆明如此拥堵的交通和城郊出租车少出行难的现象,如果治理不彻底,何不将非法变合法,相关部门从摩托车非法运营的群体中挑一部分来培训,培训合格后可以像管理出租车的模式,投放到城郊去作为试点,试点成功后逐渐向二环内投放,一个人打一辆摩托车出行总比一个人打一辆出租车和开一辆私家车出行所占用的交通资源要少得多,我觉得此方法可缓解城区交通拥堵和城郊出行难的问题。

1592****770:医生、警察等行业都有其相关的制服,为什么就我们教师没有?能否规范我们教师的制服,这样有助于提高教师的地位。

1592****797:教师是个神圣的职业,希望党代会能提出规范教师制服的建议,以制服规范教师的岗位和提高教师的地位。

18287****638:我是一个农民,我家住在昭通市盐津县盐井镇仁和村街子社,我的房子下面有煤炭,私人老板开采,我的房子现在天天被煤矿放炮震动震裂。

1357****053:如今的物价涨得太快了,我们农村的教师根本连猪肉都吃不起了。每个星期吃次把肉我们都称之为‘打牙祭’。希望政府多加大调控力度。

1388****019:请政府给予家具生产者相关的政策支持和政策规划为盼。

1388****307:加强对普通市民的保障,补贴公交出行,普及社区卫生院,节约大家在出行就医等方面的成本和时间,这样能较为直接的提升市民的幸福感

1592****015:“堵”已成为昆明人聊天的主要话题,我们深想一下,造成交通拥堵的主要原因是机动车数量的增长,为什么在全国的一二线城市中我市的机动车会增长得如此之快,原因是我市的公交运行系统满足不了人民的出行问题,人民为了出行方便就急于买私家车,车多就是造成道路拥堵的原因之一。

要解决这个恶性循环的问题,首先要完善公交运行系统,当公交能满足人民的出行时,在这个油价只涨不降的时代还有多少人会去买私家车。

1390****501 因为工作的关系,最近几年,经常开车昆石、昆曲两条高速。公路,同样是两条出省大通道,感受确决然不同。昆石双向六车道,路况好,管理到位,全路段行车秩序谨然,大车 、重车靠右道规范行驶,走得很舒心。昆曲双向四车道,路况一般,大部右侧车道路面损坏严重,管理太差,几乎所有车辆(大车、重车、小车)都在超车道行驶,一是因没人管,二是因行车道太烂,经常堵车,走的很窝心。希望未来五年,政府加大投入,做好日常修缮及管理甚至扩宽,让这条东北大通道真正高速起来!

1398****719:希望会议讨论一下农村宅地问题,现在农村存在有人均占宅地差异较大的问题,有人拥有较多的宅地而闲置,有的几辈人只有几小间房子。对于拥有太多的宅地而闲置的,是否要向国家交土地闲置税?

1388****155:城中村改造本是政府为广大人民谋幸福的大好事.可有些地方的失地村民高兴不起来。应该让广大失地村民生活更加稳定。

1390****625:首先应当整改出租车,车上应当载有自动打印发票的机器,并附有出租车的车牌号,这样的话如果乘客遗失了物品也容易找。还有就是对于驾校的教员素质问题应当进行培训,当前的驾校市场存在很多的弊端:还有就是对于流动的摊贩,个人觉得城管不必对其穷追猛,收取合理的费用即可规范和约束。

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信