当前位置: 3G频道/ 精彩互动
春城手机报“我给党代会捎句话”互动征集
2011-11-24 10:46:47   来源:云南网
分享至:

1388****344:食品安全问题一直困挠着群众,吃什么东西都让人心存疑虑。希望政府加大监督力度,坚决打击有毒、假冒、伪劣食品,还群众一个放心!

1518****111:个旧市周边乡镇的聚众赌博,有的一天输了两三万元,对于农民工来说后果可想而知。请相关部门予以制止。

1362****827:虽然经济在发展,但是希望能给老百姓的生活一个好的质量保证,希望能大力加强对社区巡逻警察的教育或者培训,当市民的物品丢失的时候能够尽力而为,而不是冷眼旁观.要不这个社会就会更加冷漠了。

1588****310:我们代课十多年了,爱上了教育事业,好不容易考到大专毕业证和教师资格证,渴望有机会能成为一名真正的教师。可是,如今还是每星期二十多节课、每月176元的工资。希望帮助解决我们的困难,衷心感谢!

1591****619:我是一名边远山区的代课教师,为教育奉献二十年,每月仅有二百多元的工资,望领给予帮助。

1596****568:我希望有关部门和各级领导关注一下我们代课教师,我们在教育战线上奉献了十六年的青春,人生能有几个16年呀!

1598****330:我是山区的一名代课教师,为教育事业奉献了二十年,可至今每月仅有二百元公资,望领导针对于这客观问题讨论,能给予解决为盼!

1346****837:我代课24年,为农村基础教育奉献了青春和热血,可如今月薪只有200元。

1352****331:我是曲靖市富源县787名代课教师中的一员,我们中有40%具有教师资质,由于历史原因到现在都没有得到合理的解决,我们大多数都连续从教十几年、几十年,到现在只领一、二百元的月薪,年薪还没有当地公职教师的月薪多。我们衷心希望能关心一下曲靖市富源县787名代课教师的生存去留问题,不再让这个弱势群体在无奈中继续生存。

1367****942:现在我们宜良地方大量卖山,砍伐松树等原生态树。取而代之的是桉树,桉树经济利益高。桉树我们地方称小型“抽水机”它下面什么都不会生长。

1592****015:为了让“十二五”规划能很好的完成,让地方基层当前希望政府能为其做什么,省政府应排专职“巡视员”到基层与老百姓交流沟通,然后直接把基层的真实情况、老百姓的需求及“十二五”规划完成情况直接反应给省政府。

1370****642:请政府考虑,将(自由职业)自已购买职工医保和职工养老保险年满十五周年的、现在困难无力解决生存问题的残族人纳入城镇最低生活保障,以减轻他们的部分压力。

1357****417:我是楚雄的一名读者,现有个问题想咨询,去年我们在楚雄北浦小区买了一套二手房,想把我在武定的户口迁入楚雄,但社区告诉我最少要交二千五的管理费。我想请问一下,云南不是在大力宣传要增加城镇居民吗,怎么到了地方就出现我这种情况?

1519****127:我希望,今后国家能加强对食品安全的监督和打击力度,让百姓能吃上放心的食品。现在车辆日益增多,也应该加强对交通安全的管理,让人们出行更安全方便。

 
责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信